Tel: 08171 7112  · sekretariat@rs-wor.de

Informationen für Eltern - ESIS

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

seit letztem Jahr suchen wir nach einem Weg, wie wir die Verteilung unserer Elternbriefe und die zugehörigen Rückmeldungen schneller, effizienter, zuverlässiger und für die Klassenlehrer und unseren Schulhaushalt verträglicher gestalten können.

Unsere Lösung:

ESIS

Herzlichen Dank, dass auch Sie sich dafür interessieren. Wenn Sie sich für ESIS anmelden, erhalten Sie in Zukunft die Informationsschreiben der Staatlichen Realschule Wolfratshausen per E-Mail.

ESIS ist die Abkürzung für Elektronisches-Schüler-Informations-System und wird bereits an vielen bayerischen Schulen verwendet, um die Kommunikation zwischen dem Elternhaus und der Schule zu erleichtern.

Über ESIS erhalten Sie alle Eltern-Informationen an die von Ihnen gewünschte(n) E-Mail Adresse(n). Den Erhalt der Informationen bestätigen Sie, indem Sie mit einem Klick die automatisch angeforderte Lesebestätigung akzeptieren, d.h.: Rückmeldezettel werden überflüssig.

• ESIS ermöglicht eine sehr schnelle Information der Eltern.
  • ESIS Informationen erreichen Sie auch, wenn Ihr Kind am Schulbesuch verhindert ist.
  • ESIS kann Ihr Kind nicht verlieren oder vergessen.
  • ESIS spart Papier und Kopierkosten.
  • ESIS erspart dem Klassenleiter, dem Sekretariat und allen anderen Beteiligten das Ausfüllen und Einsammeln der Rücklaufzettel.
  • Über ESIS können Sie auch einen Termin für den Elternsprechtag reservieren.

Dabei werden nur Ihre E-Mail-Adresse, der Name der gewünschten Lehrkraft und der Zeitpunkt gespeichert.
Die Teilnahme an ESIS ist freiwillig, sie kann jederzeit widerrufen werden!
Bei der Anmeldung in ESIS werden Ihre E-Mail-Adresse, der Familienname und der Vorname Ihres Kindes und die von ihm besuchte Klasse elektronisch gespeichert.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie sich nicht anmelden, bekommt ihr Kind die Elterninformation wie bisher in Papierform.

Die genannten Daten werden von der Schule nur für die Aufgabenerfüllung im Zusammenhang mit ESIS verarbeitet und genutzt. Personen, die mit der Administration betraut wurden, und Herr Elsner, der die Software entwickelt hat und die Schule bei der technischen Abwicklung unterstützt, erhalten Zugang zu den Daten nur soweit dies zur Erfüllung ihrer Aufgaben erforderlich ist. Sie dürfen die Daten nicht für andere Zwecke verwenden und sind zur Beachtung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet.